Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу УФНС по КЧР подозревают в нанесении ущерба госбюджету на 2,2 млрд рублей

23.08.2018 / 08:41 Новости

Генпрокуратура усмотрела в действиях руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Карачаево-Черкесии Хазрета Нирова злоупотребление должностными полномочиями, нанесшее бюджету ущерб на 2,2 млрд рублей.

Дело о пассивности

«В отношении руководителя управления ФНС России по КЧР и заместителя начальника отдела обеспечения процедур банкротства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

По данным прокуратуры, должностные лица ведомства не исполняли обязанности по оспариванию в судах сделок по отчуждению имущества предприятиями в преддверии банкротства, не обжаловали судебные решения о завершении конкурсных производств.

«В результате бездействия налогового органа в дальнейшем с предприятий-банкротов списана задолженность по налоговым платежам, что повлекло причинение бюджетной системе Российской Федерации значительного материального ущерба на сумму более 2,2 млрд рублей», — отмечается в сообщении.

В информации Генеральной прокуратуры не указывается имя руководителя управления ФНС. По данным сайта Федеральной налоговой службы России, управление возглавляет Хазрет Ниров, который был назначен на должность в 2015 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...