Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержан замглавы Пенсионного фонда России Алексей Иванов

Алексей Иванов

Правоохранители задержали заместителя председателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова. Его подозревают в получении взятки.

Первым о задержании замглавы ПФР сообщило издание TAdviser со ссылкой на два неназванных источника. «Коммерсанту» удалось уточнить, что визит силовиков к Алексею Иванову связан с уголовным делом о взятке. Позже проведение следственных действий в отношении руководителя подтвердили в самом пенсионном ведомстве.

«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», — заявили в пресс-службе ПФР.

По сведениям источников, задержанию топ-менеджера предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах компаний «Техносерв» и «Редсис».

Как сообщают «Ведомости», оперативниками был задержан сотрудник IT-интегратора «Техносерв», который, предположительно, и дал взятку Иванову. Вознаграждение для топ-менеджера было связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.

На должность зампреда фонда Алексей Иванов заступил в апреле 2017 года. В организации курирует вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...