Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уличенный в коррупции иркутский депутат переизбран на новый срок

09.09.2019 / 09:20 Новости Иркутск
Александр Панько

Генеральный директор ООО «Центр отдыха «Ерши» Александр Панько 8 сентября переизбран депутатом городской думы Иркутска. Ранее губернатор региона Сергей Левченко требовал от депутатов досрочно лишить полномочий Панько за антикоррупционные нарушения.

Панько, как самовыдвиженец, баллотировался по округу №35 (микрорайон Юбилейный, 6-й Поселок ГЭС) и набрал 2 тыс. голосов. Ближайший его соперник, Игорь Демин, набрал 629 голосов избирателей, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в начале текущего года губернатор направлял в думу Иркутска заявление о досрочном сложении полномочий депутата Панько, допустившего антикоррупционные нарушения. Дума отказалась отравлять депутата в отставку. После этого губернатор обратился в Иркутский областной суд, который поддержал главу региона и признал незаконными отдельные положения Порядка досрочного прекращения полномочий муниципальных должностных лиц Иркутска за нарушение антикоррупционного законодательства.

Отметим, что в 2018 году депутат гордумы Панько был задержан в Иркутске и этапирован в Читу, где был арестован по обвинению в двойном убийстве в 1997 году. Арест Панько был связан с расследованием крупной деятельности преступной группировки «Ключевские», которая действовала в Забайкальском крае в 1995-2005 годах. СКР, в частности, сообщал, что Панько, возможно, был причастен к убийству двоих жителей Читы, представителей ОПГ «Ключевские». В феврале 2019 года следствие прекратило уголовное дело в отношении Панько, он был отпущен и вернулся в Иркутск.

Эффективно ли ведется противодействие коррупции в стране?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...