Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правительство внесет поправки в законодательство об амнистии капиталов

25.02.2019 / 14:31 Новости
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести поправки в законодательство до конца февраля, чтобы продлить амнистию капиталов до 1 марта 2020 года, говорится в поручениях, опубликованных на сайте Кремля.

Инициатива для офшоров

Ранее в Минфине заявляли, что не будут продлевать амнистию капиталов в России в том виде, в котором она действует до 1 марта 2019 года. При этом министерство сохранит гарантии тем инвесторам, которые будут переводить свои активы из-за рубежа в специальные административные районы.

Действующая амнистия предполагает, что граждане могут задекларировать выведенный из России капитал на территории страны, не выплачивая налоги с раскрытых активов. При этом перевод счетов и активов в Россию необязателен.

Амнистия капитала после 1 марта 2019 года будет действовать для физлиц, возвращающих деньги в РФ или перерегистрирующих активы в специальных административных районах (САР) — на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке.

Напомним, что Путин предложил продлить амнистию капиталов на год во время форума «Деловой России» в начале февраля. Инициатива касается тех, кто переводит свой бизнес из-за рубежа обратно в Россию, в специально созданные для этого административные районы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...