Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взял по-божески: на Алтае осудили экс-главу управления ФМС, получившего взятку иконами

Экс-глава алтайского УФМС Александр Жданов

К семи годам колонии приговорили бывшего врио начальника УФМС по Алтайскому краю и песпублике Алтай Александра Жданова. Суд признал его виновным в получении взятки в крупном размере, в том числе иконами.

«Александр Жданов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности на 5 лет и лишением специального звания — полковник внутренней службы. Кроме того, он должен будет выплатить штраф государству — более 1,5 млн рублей», — сообщается на сайте СКР.

Суд над чиновником длился почти год. Его уголовное дело было передано в суд в декабре прошлого года. Тогда ему предъявили обвинения во взяточничестве.

Как установило следствие, с декабря 2014 по декабрь 2016 года Жданов получил лично взятку в виде денег и икон в крупном размере от директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Дмитрия Музалевского, который оказывал физическим и юридическим лицам информационные и консультационные услуги в сфере миграции. Деньги предназначались за покровительство и помощь при решении возникающих проблем с регистрацией мигрантов.

Также Жданов давал указания своим сотрудникам предлагать заказчикам обращаться за миграционными услугами только в организации, подконтрольные Музалевскому.

Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю. В мае 2018 года в отношении Музалевского за мошенничество суд вынес приговор и назначил 3 года лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...