Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший глава алтайского УФМС обвинен в получении взятки иконой

10.12.2018 / 13:26 Новости
Александр Жданов

Следственный комитет по Алтайскому краю передал в суд уголовное дело в отношении бывшего врио начальника управления ФМС по региону Александра Жданова. Его обвиняют в получении взятки в виде иконы «Николая Чудотворца».

Не богоугодное дело

Как сообщается на сайте СКР, с декабря 2014 по декабрь 2016 года обвиняемый получил взятку в виде денег и иного имущества (иконы) в особо крупном размере на общую сумму 1 193 300 рублей от директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», который оказывал физическим и юридическим лицам информационные и консультационные услуги в сфере миграции.

В ходе расследования уголовного дела следствием в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму 1 130 000 рублей. Бывший врио начальника Управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай своей вины не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Александр Жданов занимал должность врио руководителя краевого УФМС до расформирования службы и ее включения в состав МВД в 2016 году. Он был арестован в марте 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...