Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миграционную полицейскую с большими запросами приговорили к 8 годам колонии

24.07.2018 / 14:23 Новости

Бывшую начальницу миграционного отделения районного ОМВД на Кубани приговорили к 8 годам лишения свободы за крупную взятку. Полицейская попыталась шантажировать бизнесмена, который попал от нее в зависимость, но прогадала с суммой и встретила борцов с коррупцией.

Дело о жадности

В Краснодарском крае вынесли приговор бывшей сотруднице миграционной полиции регионального УМВД и ее знакомой, помогавшей ей вымогать взятку у местного предпринимателя. Вымогательство произошло весной прошлого года в Брюховецком районе края — один из подчиненных инспекторов подсудимой обнаружил в деятельности предпринимателя нарушение миграционного законодательства, о чем доложил начальнице, а та предложила коммерсанту избавить его от штрафа.

Свою «помощь» полицейская оценила в 2,5 млн рублей. Услышав сумму, потерпевший обратился к следователям. В мае 2017 года в станице Брюховецкой бизнесмен передал посреднице деньги, после чего женщину задержали. Впоследствии задержали за взятку и начальницу отделения отдела полиции.

Суд приговорил экс-полицейскую к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере 5 млн рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет. Осужденной отсрочили наказание до достижения ее малолетними детьми 14-летнего возраста. Ее знакомую приговорили к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в пять млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...