Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный налоговик Йошкар-Олы брал взятки деньгами, долями, стройматериалами и квартирами

ИФНС по Йошкар-Оле

В Марий Эл вынесли приговор бывшему начальнику инспекции ФНС по Йошкар-Оле Владимиру Чекушину. Налоговика признали виновным в получении взяток на 18 млн рублей — от одного и того же предпринимателя, но разными способами.

Как установил суд, еще в 2005 году Чекушин предложил местному предпринимателю свою помощь в уклонении от налогов и общее покровительство, за что потребовал долю в уставном капитале его предприятия. Налоговик получил от коммерсанта 25-процентную долю в ООО стоимостью 4,3 млн рублей, оформив ее на доверенное лицо. С июля 2008 по март 2012 года начальник городской ИНФС получил наличными еще 3,7 млн рублей взяток.

«С ноября 2013 по декабрь 2014 года коммерсант передал в качестве взятки строительные материалы на общую сумму 4,5 миллиона рублей, а в конце 2016 года — 3 квартиры общей стоимостью свыше 5 миллионов 700 тысяч рублей. Общий размер взятки в виде денег, иного имущества и предоставления иных имущественных прав, полученной обвиняемым, составил более 18 миллионов рублей», — подытожили в региональном следкоме.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

Суд приговорил взяточника к девяти годам колонии и штрафу в размере 18,2 млн рублей — соразмерно сумме полученных взяток.

В качестве дополнительного наказания суд лишил бывшего чиновника почетного звания «Заслуженный экономист Республики Марий Эл». Также конфискованы в доход государства изъятые в ходе следствия предметы взятки:  25 процентов уставного капитала коммерческой организации, одна однокомнатная квартира, 11,7 млн рублей, что соответствует стоимости еще двух квартир, строительных материалов и дивидендов, полученных подсудимым от деятельности ООО.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...