Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд досрочно освободил экс-директора «Нота-банка»

Фото: Андрей Гуцков

Мосгорсуд смягчил приговор суда первой инстанции и освободил из-под стражи бывшего финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову, осужденную за хищение 350 млн рублей.

Отбытое наказание

«Срок наказания Марчуковой считать отбытым, освободить Марчукову из-под стражи в зале суда», — цитирует судью РАПСИ.

В мае Останкинский суд Москвы приговорил экс-финдиректора «Нота-банка» к трем годам и четырем месяцам колонии общего режима по уголовному делу о хищении 350 млн рублей кредитной организации. Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

На прошлой неделе Мосгорсуд освободил из-под стражи сестру экс-финдиректора «Нота-банка» Ларису Марчукову, также пересчитав ей сроки нахождения в СИЗО.

По версии следствия, бывший председатель правления ПАО «Нота-банк» Дмитрий Ерохин, используя свое служебное положение и действуя с группой лиц по предварительному сговору при пособничестве директора департамента финансового анализа банка Галины Марчуковой и ее сестры Ларисы Марчуковой, а также их знакомой Нонны Михай, присвоил 350 млн рублей.

Из материалов дела следует, что указанные денежные средства по указанию Ерохина под видом оплаты фиктивной поставки товаров были перечислены на счет подконтрольной соучастникам фирмы-однодневки и впоследствии похищены.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...