Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Секс, взятки и грабеж — в Петербурге осуждены четверо полицейских, «крышевавших» массажный салон

Главное управление МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Суворовский 50-52

Сразу четверым бывшим полицейским Главного управления МВД по Санкт-Петербургу огласили обвинительные приговоры по делу о коррупции. Подельники пытались подвизаться на ниве вымогательства, оказывая услуги «крыши» для массажного салона.

Уголовное дело вымогателей слушалось в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, перед судом бывшие оперативники МВД предстали по обвинению в грабеже, покушении на взятку, превышении полномочий и «принуждению к действиям сексуального характера».

Суд установил, что бывшие оперативники Юрий Колесников, Андрей Шубин, Руслан Хвостов и Александр Мельников заставили сотрудников массажного салона «Белая Кость» платить им за покровительство заведения и «непрепятствование» его деятельности. Свои «услуги» осужденные оценивали в 30 тысяч рублей ежемесячно.

Дело слушалось в закрытом режиме. По решению суда, Колесников получил два с половиной года колонии строгого режима, а трое остальных получили по три года колонии строгого режима. Также их обязали выплатить потерпевшим 280 тысяч рублей.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...