Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленного подчиненного Виктора Золотова обвинили в связях с Шакро Молодым

Виктор Золотов

Бывшие сотрудники СОБР «Булат» управления Росгвардии по Московской области просят провести проверку в отношении заместителя командира отряда подполковника полиции Алексея Касьяна.

Соответствующее письмо размещено в паблике “Омбудсмен полиции”. Обращение адресовано главе Росгвардии Виктору Золотову, генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову, председателю СКР Александру Бастрыкину и главе администрации президента Антону Вайно.

Бывшие росгвардейцы указывают на то, что Касьян, будучи в то время сотрудником ФСКН, принимал участие в перестрелке на Рочдельской улице в Москве между представителями криминальной группировки Захария Калашова и адвокатом Эдуардом Буданцевым

В отличие от остальных участников конфликта,  Алексею Касьяну удалось избежать уголовного преследования, он продолжает служить в правоохранительных органах и продвигаться по карьерной лестнице, отмечают авторы обращения.

По их мнению, избежать уголовной ответственности Касьяну помогли “представители криминальных группировок, имеющих обширные связи в руководстве Росгвардии”.  Среди покровителей Касьяна они называют командира СОБР «Булат» полковника полиции Руслана Слепцова.

К обращению прилагаются видеоматериалы, свидетельствующие об участии Касьяна в перестрелке на Рочдельской. По данным телеканала РЕН-ТВ, по обращению уже проводится служебная проверка. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...