Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обидчика омбудсмена Хуруджи будут судить за хищение миллиарда

В суд направлено уголовное дело бывшего замглавы АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова. Топ-менеджер является одним из инициаторов уголовного преследования ростовского бизнесмена Александра Хуруджи, который сейчас работает омбудсменом по вопросам, связанным с незаконными арестами предпринимателей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, Лянгузов предстанет перед судом по обвинению в хищении 1 млрд рублей.

«Лянгузов совместно с неустановленными лицами сфальсифицировал протоколы общего собрания акционеров и заседания совета директоров, назначив себя генеральным директором энергетической компании. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

За время своего незаконного руководства обвиняемый обманывал сотрудников и контрагентов организации, заключая фиктивные договоры, чтобы вывести имущество «Энергии» из собственности компании и присвоить его себе.

Напомним, что ранее Александр Хуруджи обвинил Лянгузова в хищении средств «Энергии», после того как сам отсидел в СИЗО по обвинению в мошенническом хищении 500 млн рублей у «МРСК Юга». Уголовное дело Хуруджи было возбуждено с подачи «МРСК Юга», чтобы отлучить его от руководства «Энергией» и захватить контроль над компанией.

Судом в отношении Лянгузова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Волгодонский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...