Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Невиновность ростовского предпринимателя Хуруджи подтвердили во второй инстанции

06.07.2017 / 15:30 Новости

В Ростовской области региональный суд отказал в пересмотре оправдательного приговора бизнесмену, экс-главе АСИ в ЮФО Александру Хуруджи. Апелляционную жалобу в суд подала «Межрегиональная сетевая компания Юга», которая ранее выступала по делу Хуруджи потерпевшей стороной.

Хуруджи дважды невиновен

Борис Титов: Я ни минуты не сомневался в невиновности Александра Хуруджи

В Ростовском областном суде отказали в удовлетворении апелляции, поданной структурой «Россетей» МРСК Юга. Компания пыталась обжаловать оправдательный приговор, вынесенный бывшему главе Агентства стратегических инициатив в ЮФО, бизнесмену Александру Хуруджи по делу о хищении 500 млн рублей.

Напомним, что в начале мая 2017 года суд признал Хуруджи невиновным в хищении крупной суммы у энергетической сетевой компании, так как гособвинитель отказался от предъявления обвинения.

Предполагалось, что бизнесмен вместе с другими фигурантами дела пытался похитить 584 млн рублей у ОАО «МРСК Юга». Между тем, с весны 2014 года номинальная жертва хищения выступала ответчиком в суде по делу о задолженности — компания «МРСК Юга» должна была АО «Энергия», миноритарием которого является Хуруджи.

Сейчас Хуруджи является общественным омбудсменом РФ по правам предпринимателей, заключенных под стражу, и организатором акции «Стоп-арест».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...