Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурор выступил против ареста замглавы Росалкогольрегулирования

Ирина Голосная

В Пресненском суде прокурор неожиданно заявил о ненужности ареста для замглавы Росалкогольрегулирования Ирины Голосной, попросив суд отклонить ходатайство следствия. Альтернативной меры пресечения представитель прокуратуры не предложил.

«Прошу отклонить ходатайство следствия об избрании Голосной меры пресечения в виде содержания под стражей», — цитирует прокурора ТАСС.

Ранее суд уже пошел однажды на поводу у прокурора, отказавшись отправлять чиновницу под арест, несмотря на просьбу СКР. Вместо этого Голосной на трое суток продлили срок задержания.

Ущерб от действий Голосной, которую обвинили в злоупотреблении полномочиями, составляет 58 млн рублей. По версии следствия, замглавы РАР помогла компании «Альфа-групп» уйти от уплаты налогов на указанную сумму.

Как сообщил в суде представитель СКР, «Альфа-групп» занимается производством пива. Голосная, зная, что оборудование компании для фиксации и передачи данных об объемах производства в ЕГАИС не соответствует стандартам, поручила сотрудникам подготовить заключение, что приборы опломбированы. Те исполнили приказ «из карьеризма и желания выслужиться», утверждают в Следственном комитете.

Ирина Голосная была задержана в минувший четверг в ходе оперативных мероприятий в центральном офисе РАР. В среду, 21 ноября, оперативные мероприятия прошли в управлении Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу. Были задержаны пять человек, среди которых врио главы управления Сергей Пальцев и начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов. Пальцева суд отправил под домашний арест. 

Голосную, Пальцева и Астахова обвиняют в трех эпизодах злоупотребления полномочиями с наступлением тяжких последствий.

До назначения в центральный аппарат Росалкоголя Голосная занимала пост начальника управления по ЦФО.

Как ранее писало ПАСМИ, Ирина Голосная принимала активное участие  в реализации теневых схем на рынке алкоголя, организованных бывшим главой РАР Игорем Чуяном, что не помешало ей сохранить высокий пост в ведомстве и продолжить играть серьезную роль в контроле над процессами в сфере производства и реализации спиртного. 

Сам Чуян был отправлен в отставку в июле 2018 года. Затем экс-глава РАР стал фигурантом уголовного дела о хищениях в ОФК-Банке, но привлечь его к ответственности не удалось — Чуян благополучно покинул Россию, получив гражданство Израиля. Затем, по данным источников ПАСМИ, он перебрался в США. Чуян заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Подробная история бывшего руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна — в подборке PASMI «Глава Росалкоголя — преступление без наказания».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...