Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала заместителя главы Росалкоголя

Сотрудники центрального аппарата ФСБ проводят оперативные действия в центральном офисе Росалкгольрегулирования.

Обыски, в частности проходят в кабинете заместителя руководителя РАР Ирины Голосной. Как сообщил источник ПАСМИ, чиновница в ближайшее время будет процессуально задержана по поручению СКР.

Накануне оперативные мероприятия ФСБ проводились в управлении РАР по Центральному федеральному округу. Были задержаны пять человек, среди которых — врио главы управления Сергей Пальцев и начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов.

По данным собеседника ПАСМИ, их подозревают в злоупотреблениях, связанных с производством пива. Тот же источник назвал Ирину Голосную и помощника главы РАР Игоря Алешина Алексей Котова в числе покровителей задержанных чиновников.

До назначения в центральный аппарат Росалкоголя Голосная занимала пост начальника управления по ЦФО, а Котов был ее подчиненным. 

Как ранее писало ПАСМИ, Ирина Голосная принимала активное участие  в реализации теневых схем на рынке алкоголя, организованных бывшим главой РАР Игорем Чуяном, что не помешало ей сохранить высокий пост в ведомстве и продолжить играть серьезную роль в контроле над процессами в сфере производства и реализации спиртного. 

Сам Чуян был отправлен в отставку в июле 2018 года. Затем экс-глава РАР стал фигурантом уголовного дела о хищениях в ОФК-Банке, но привлечь его к ответственности не удалось — Чуян благополучно покинул Россию, получив гражданство Израиля. Затем, по данным источников ПАСМИ, он перебрался в США. Чуян заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Подробная история бывшего руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна — в подборке PASMI «Глава Росалкоголя — преступление без наказания».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...