Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала капитана калининградской полиции, поймав его со взяткой

Полиция

В Калининграде сотрудниками ФСБ задержан 29-летний капитан полиции из районного ОМВД. Офицера взяли с поличным при получении взятки.

Как сообщили в региональном СУ СКР, задержанным оказался оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Центральному району Калининграда. Полицейский получил от местного жителя 200 тысяч рублей. Взамен он обещал вынести отказ в возбуждении уголовного дела за самоуправство.

Задержание провели 7 ноября. Мужчину взяли в его личном автомобиле, изъяв у него конверт с деньгами. Уголовное дело против подозреваемого возбуждено по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере».

Капитан уже дал признательные показания. Его поместили под домашний арест.

В пресс-службе регионального УМВД уточнили, что полиция также участвовала в оперативных мероприятиях. «Если вина сотрудника подтвердится, он понесет предусмотренную законом ответственность и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей», — отметили в пресс-службе.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...