Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чайка: прокуратура не допустила 300 тыс. проверок бизнес-структур за полтора года

Юрий Чайка

Прокуратура за последние полтора года избавила бизнес-структуры от сотен тысяч проверок, а предпринимателям вернули более 47 млрд рублей долгов по муниципальным и госконтрактам, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в Екатеринбурге.

«Только за последние полтора года усилием прокуроров бизнес-структуры избавлены от проведения почти 300 тыс. плановых и внеплановых проверок. После нашего реагирования предпринимателям возвращено свыше 47 млрд рублей долгов по государственным и муниципальным контрактам», — цитирует Чайку «Интерфакс».

По словам генпрокурора, отдельное внимание уделяется развитию форм коммуникации с бизнес-сообществом. «Открыт прямой канал связи с предпринимателями, интерактивный чат, ежемесячно проводится единый день их личного приема. Буквально на днях на федеральном уровне состоялось решение о запуске платформы бизнес-навигатор МСП, с ее помощью будет организован прием обращений и анкет от представителей малого и среднего бизнеса, информацию из которых мы проанализируем и сопоставим с данными из единого реестра проверок», — заявил Юрий Чайка.

Отметим, что встречи генпрокурора с представителями бизнеса в регионах в подобном формате планируется проводить регулярно. Они должны стать дополнением к уже работающей в Генпрокуратуре прямой линии для жалоб бизнесменов.

После встречи Юрия Чайки с бизнесменами в Екатеринбурге в первой половине 2020 года такое мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге, а во второй — во Владивостоке и Саратове.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...