Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чайка решил принимать бизнес лично и регулярно

Юрий Чайка. Фото Znаk.com

В Екатеринбурге пройдет личная встреча генпрокурора России Юрия Чайки с предпринимателями. Встречи с представителями бизнеса в регионах в подобном формате отныне будут проходить регулярно, и станут дополнением к уже работающей в Генпрокуратуре прямой линии для жалоб бизнесменов.

«Пробный камень» с выездным личным приемом предпринимателей генеральным прокурором уже был опробован Чайкой на Восточном экономическом форуме в сентябре текущего года во Владивостоке. Тогда бизнесмены обсудили с главой надзорного ведомства неправомерные действия таможни в морском порту Владивостока, неясные параметры формирования нормативов для вывоза ТКО, а также выразили недовольство тем, как следственные органы реализуют против бизнеса статью 210 УК РФ об организованной преступности.

Чайка отреагировал по каждому вопросу. После этого в Генпрокуратуре решили, что подобные выездные приемы генпрокурора должны стать важным дополнением к открытой в ведомстве прямой линии, которая за три года собрала более 3,4 тысячи обращений. Об этом сообщает «Коммерсант».

Из того объема обращений, которые дошли до генерального прокурора, почти 900 получили свое подтверждение. Также прокуроры получили возможность на основе поступивших обращений сформировать свою региональную карту проблем, на которой видно, в каких субъектах бизнес чаще всего сталкивается с трудностями и препятствиями со стороны органов власти. Чаще всего жалуются бизнесмены из Москвы, Подмосковья и Краснодарского края.

Встреча в Екатеринбурге пройдет 22 ноября. На встрече ожидается много вопросов о плановых и внеплановых проверках бизнеса. При этом в Генпрокуратуре отмечают, что ведомством по поручению президента разработан и уже запущен «зеркальный единый реестр проверок», который копирует информацию единого реестра проверок, но при этом дает возможность обратной связи непосредственно с прокуратурой.

После встречи Юрия Чайки с бизнесменами в Екатеринбурге в первой половине 2020 года такое мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге, а во второй — во Владивостоке и Саратове.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...