Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники в Башкирии увели у государства участок земли стоимостью 1 млрд рублей

24.04.2019 / 19:30 Новости Башкирия

В Башкирии следственные органы возбудили уголовное дело по факту крупного земельного мошенничества. Чиновники в Иглинском районе республики помогли местному жителю за купить за пару миллионов рублей более миллиона кв. метров земли, рыночная стоимость которой составляет порядка миллиарда рублей.

Главным фигурантом уголовного дела стал бывший начальник комитета по управлению земельным имуществом республиканского правительства в Иглинском районе. Ему вменили превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий.

«По данным следствия, в декабре 2016 года подозреваемый совместно с неустановленными должностными лицами администрации Иглинского района и администрации Иглинского сельсовета в рамках мирного соглашения помог частному лицу перевести земельный участок общей площадью более 1 млн кв. метров из категории земель «земли населенных пунктов» в категорию «земли сельскохозяйственного назначения»», — сообщили в СУ СКР по Башкирии.

Далее гражданин купил этот участок за 2,1 млн рублей, в то время как стоимость того же участка с категорией земель населенных пунктов должна была составить более 1 млрд рублей.

Разницу между фактической и возможной ценой продажи в прокуратуре и следственных органах оценили как ущерб государству. Ведется расследование, устанавливаются другие подозреваемые.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...