Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

От немедленного тюремного срока чиновницу Росреестра спас ребенок

09.09.2019 / 11:16 Новости ХМАО

Чиновницу Росреестра из Сургута осудили за получение почти двух десятков взяток. Женщину приговорили к пяти годам колонии, но дали несколько лет отсрочки.

«Собранные следственными органами СКР по ХМАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице Росреестра. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 291.1 (получение взяток, посредничество во взяточничестве)», — сообщили в СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

В уголовном деле взяточницы насчитали 24 преступных эпизода. Следствие и суд установили, что с 2016 по 2018 году чиновница неоднократно получала взятки от обращавшихся в Росреестр граждан за сокращение сроков оформления документов и регистрацию полулегальных сделок. Вместе с ней платные услуги оказывал ее коллега. Общая сумма взяток превысила два с половиной миллиона рублей.

Суд признал жительницу Сургута виновной во взяточничестве и приговорил ее к пяти годам колонии и штрафу в 250 тысяч рублей. От незамедлительной отправки в колонию осужденную спасло наличие несовершеннолетнего ребенка — женщине предоставлена отсрочка до тех пор, пока ребенок не достигнет хотя бы 14-летнего возраста.

Кроме этого уже осужден один из взяткодателей. За дачу взятки его приговорили к условному сроку и оштрафовали на 600 тысяч рублей.

«Уголовные дела в отношении второй сотрудницы Сургутского отдела Росреестра, остальных взяткодателей и посредников в передаче взяток в настоящее время находятся на судебном рассмотрении», — отметили в следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...