Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кузбассе начальник исправительной колонии заподозрен в хищении 4,5 млн рублей

Начальник новокузнецкого лечебно-исправительного учреждения №16 Константин Никулин задержан по подозрению в присвоении и растрате денег.

По версии следствия, с января 2017 по март 2019 года между ЛИУ-16 ГУФСИН России по Кемеровской области и подрядными организациями были заключены госконтракты на откачку жидких бытовых отходов, однако фактически работы не проводились, а оплата производилась по фиктивным актам и счетам-фактурам.

«В общей сложности на счета подрядных организаций из бюджета исправительного учреждения перечислено порядка 4,5 млн рублей… По одной из версий следствия, бюджетные деньги делились между предпринимателями и руководством колонии», — говорится в сообщении на сайте СКР.

Силовики обыскали помещения колонии, офисы подрядных организаций, квартиру начальника лечебно-исправительного учреждения. В результате были изъяты компьютеры и документация, а в кабинете подозреваемого нашли коллекцию, предположительно, сувенирного оружия.

В настоящее время 45-летний руководитель исправительного учреждения задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...