Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший начальник колонии в Архангельской области выдумывал госзакупки

19.09.2017 / 14:10 Новости

На экс-начальника одной из колоний архангельского УФСИН завели уголовное дело за крупное присвоение бюджетных средств. Служащий, по версии правоохранителей, заключал фиктивные контракты, которые оплачивались без получения каких-либо товаров или услуг взамен.

Во ФСИН разоблачили очередного коррупционера

Под следствие бывший начальник исправительного учреждения попал по подозрению в присвоении с использованием своего положения руководителя. Преступления, вменяемые ему, были совершены в 2017 году.

Как предварительно установили следователи, фсиновец заключил от лица учреждения несколько госконтрактов на поставку товаров и оказание услуг. Все контракты были оплачены за счет средств ФСИН, но фактически их никто не исполнял, а деньги для поставщиков легли в карман подозреваемого.

Коррупционную деятельность подозреваемого выявили сотрудники ФСБ. Следователи, подключившиеся к расследованию, уже провели выемку необходимых документов и обнаружили первые улики. Расследование продолжается.

Ранее ПАСМИ сообщало, что за махинации на госзакупках под арест попал замглавы ФСИН России Олег Коршунов. Сейчас он находится в СИЗО, где на себе ощутил все минусы пребывания в статусе обвиняемого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...