Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За 15 взяток экс-начальник колонии в Казани отдаст 9 лет свободы

09.06.2018 / 11:55 Новости

В Казани вынесли приговор бывшему начальнику исправительной колонии №19 Алмазу Тазееву, который попался на взятках от зэков в августе 2016 года. От двух заключенных фсиновец получил около 700 тысяч рублей, а вот отдать ему придется намного больше.

За взятки наказали со всей строгостью

Девять лет колонии строгого режима и штраф на сумму 40 млн рублей получил экс-глава ИК-19 казанского УФСИН. Мужчина предстал перед судом по обвинению в многочисленных взятках, превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями. Всего в уголовном деле Алмаза Тазеева было 17 преступных эпизодов, по всем его признали виновным.

Под следствие Тазеев попал в августе 2016 года, его задержали сотрудники антикоррупционного отдела МВД при поддержке ФСБ. На коррупционера удалось выйти благодаря заявлению одного из заключенных колонии, который написал заявление о преступлениях начальника ИК. Взяточник пытался заставить осужденного замолчать и отозвать свое заявление, угрожая «сгноить его в ШИЗО», но ничего не добился и попал в руки правоохранителей.

Во время расследования выяснилось, что фсиновец получил 523 тысячи рублей от жены одного из осужденных за свою благосклонность к заключенному и помощь в оформлении УДО. Еще 140 тысяч рублей Тазееву передал другой зэк, который купил себе положительную характеристику и вышел на свободу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...