Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник колонии в Адыгее получил срок за взятку и злоупотребления

22.10.2019 / 08:52 Новости Адыгея, ФСИН

Бывший начальник исправительного учреждения в Адыгее приговорен Теучежским районным судом к семи с половиной годам лишения свободы за взятку и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщается на сайте прокуратуры Адыгеи, в 2018 году бывший начальник ФКУ ИК – 1 УФСИН России по республике получил от индивидуального предпринимателя взятку за общее покровительство в виде автомобиля «Нива» и набора мебели на общую сумму свыше 270 тыс. рублей. Кроме того, он злоупотребил служебными полномочиями при исполнении государственного контракта и превысил должностные полномочия при закупке оборудования для нужд исправительного учреждения за счет денег индивидуального предпринимателя.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на семь лет. Приговором удовлетворен гражданский иск прокурора республики и с осужденного в пользу государства взыскана сумма причиненного преступлениями ущерба.

Ранее по результатам рассмотрения представления прокурора республики осужденный был уволен из УФСИН России по Республике Адыгея в связи с утратой доверия.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...