Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пермские прокуроры не могут справиться с «невидимым» мусором

Андрей Юмшанов и Леонид Панков

Мусорные свалки в Пермском крае оказались неуязвимыми для прокурорских проверок, выяснил местный общественник Альберт Халимов. Чиновники просто присыпают мусор небольшим слоем земли и успешно избегают наказания со стороны надзорного ведомства, которое не очень-то и усердствует в поиске виновных.

О «мусорных уловках» чиновников Октябрьского района Пермского края и бездействии местной прокуратуры общественник рассказал на своем YouTube-канале, сделав видеозапись своей встречи с прокурором района Леонидом Панковым. По словам Халилова, на свои заявления о несакционированных свалках он получил со стороны районной прокуратуры несколько отписок, которые противоречат фактам, также заснятым им на видео.

«На территории Октябрьского района в центре поселка Октябрьский была свалка. Туда был вывезен бытовой и промышленный мусор, о чем я сообщил в прокуратуру Пермского края. Чиновники из администрации бульдозером засыпали мусор, после чего прокуратура провела проверку и заявила, что мусора на территории поселка не обнаружено, а есть только поверхностный грунт. При этом весь мусор остался под землей, достаточно копнуть, чтобы это увидеть. Но прокуратура не видит», — сообщает активист.

Они должны быть в курсе:
— глава УФСБ по Пермскому краю Виктор Задворный
прокурор Пермского края Андрей Юмшанов
— глава СУ СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев
— глава ГУ МВД по Пермскому краю Михаил Давыдов

Всего в своем обращении на имя прокурора Пермского края Андрея Юшманова блогер указал четыре «горячих точки», где есть проблемы с экологическим загрязнением. Должная реакция прокуратуры, заявляет Халилов, была только по одному пункту — загрязнению пруда Истяк неочищенными стоками с неработающих очистных сооружений в поселке Октябрьский. Все остальные пункты — свалка в центре поселка в водоохранной зоне, свалка за пределами поселка и свалка мусора возле местной школы — должной реакции не получили. Чиновники прячут мусор при помощи тонкого слоя земли или ссыпают отходы в близлежащую яму, а прокуроры делают вид, что все в порядке.

Когда общественник обратился к прокурору Октябрьского района Леониду Панкову с жалобой, что материалы прокурорских проверок противоречат фактам, а также имеющимся видеозаписям, он получил ответ, что проверки проведены с привлечением специалистов, и мусора не выявили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...