Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На вывозе мусора из московского метро похитили 45 млн рублей

Московский метрополитен заключил контракт на вывоз мусора на 52 млн рублей. Однако на полигон привезли лишь 531 тонну из 35 700 тонн вывезенных из подземки отходов. Следователи выясняют, кто мог похитить на вывозе мусора 45 млн рублей.

Как сообщает в телеграм-канал «База», контракт на очистку метро от мусора заключили в 2017 году. Тогда метро договорилось со своими партнерами «Экостройресурс», что все отходы будут вывозиться на полигон «Тимохово».

«Метрополитен исправно оплачивал вывоз мусора, в бухгалтерию регулярно приходили талоны с полигона о приемке очередной партии шлака. В июле 2019 года метро решило проверить, как там поживает их мусор», — сообщает телеграм-канал. Как оказалось, на полигон привезли лишь 531 из 35 700 тонн, а куда делся весь остальной мусор и кому на самом деле все это время платили за приемку отходов – никто не знает.

Теперь прокуратура, следователи и служба безопасности метро ищут гигантскую нелегальную свалку в лесах Подмосковья, куда мог быть вывезен мусор из метро. Следователи уже начали допрашивать руководителей метро и компании-подрядчика, которые могут иметь отношение к этой истории.

Напомним, что с августа Федеральная антимонопольная служба проводит внеплановую проверку результатов тендера на модернизацию единой государственной системы учета отходов, который проводила структура Росприроднадзора — ФГУП “Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия”.

Итоги конкурса, объявленного подчиненными Светланы Радионовой, были подведены 23 июля 2019 года. Его выиграло ООО “Большая тройка”, предложившее цену, совпадающую с максимальной — 566 млн рублей. При этом второй участник тендера был готов исполнить необходимую услугу за гораздо меньшие деньги — 430 млн рублей

Видите ли вы признаки коррупции в ситуации вокруг мусорных свалок в Подмосковье?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...