Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пойманного в Австрии экс-чиновника Минкультуры отпустили под залог

Борис Мазо

Бывший директор имущественного департамента Минкультуры РФ Борис Мазо, которого накануне арестовала полиция Австрии, вышел под залог. Суд запретил российскому чиновнику покидать территорию страны.

Участь Бориса Мазо, которого в России разыскивают за многомиллионные махинации при строительстве фондохранилища Эрмитажа, решал суд Вены. Суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте бывшего главы департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры и выпустил экс-чиновника под залог в €25 тысяч.

Параллельно в Испании были задержаны бывшая жена и сын Бориса Мазо, проживающие в курортном регионе Коста-дель-Соль. Родственники беглеца отказались отвечать на вопросы суда и были отпущены под подписку о невыезде из Испании, где у них есть недвижимость (как и в Австрии).

Напомним, что Борис Мазо является дважды подельником бывшего замминистра культуры Григория Пирумова — по делу о хищениях в Эрмитаже, а также по «делу реставраторов», по которому они оба получили сроки за мошенничество, но были отпущены на свободу.

В Испании Мазо подозревают в крупном налоговом мошенничестве, сообщает РБК. Вместе с женой и сыном чиновник якобы отмывал преступные доходы, полученные в России, покупая роскошную недвижимость в испанском городе Марбелья. Сумма покупки составила €4 млн.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...