Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранта «дела реставраторов» и участника хищений в Эрмитаже задержали в Австрии

Борис Мазо

Правоохранители задержали в Австрии бывшего директора имущественного департамента министерства культуры России Бориса Мазо. Австрийские силовики уже уведомили о поимке чиновника своих российских коллег, сообщает «Интерфакс».

«Информация о задержании Бориса Мазо поступила в российские правоохранительные органы по неофициальным каналам. Скоро эти данные подтвердят официально», — сообщает агентство.

Напомним, что Борис Мазо в июне был объявлен в международный розыск и заочно арестован Басманным судом. Его обвиняют в хищении 450 млн рублей при строительстве объектов «Эрмитажа». Его подельником является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, а также глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников, выступавший подрядчиком строительства. По версии следствия, сообщники организовали заключение госконтракта, но не собирались его исполнять, похитив деньги.

Российские правоохранители полагали, что Борис Мазо мог уехать в Испанию. У него арестовали недвижимость в Испании, а затем нашли новые активы, в том числе в Австрии.

В 2017 году Пирумов и Мазо уже были осуждены по так называемому «делу реставраторов», возбужденному из-за хищения порядка 164 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию памятников культуры. Оба чиновника были освобождены от наказания.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...