Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о хищениях при строительстве зданий Эрмитажа пополнилось новым фигурантом

Правоохранительные органы задержали генерального директора компании «Мехстройтранс» Валерия Рогова — еще одного предполагаемого фигуранта дела о хищении при строительстве комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа, обвиняемым по которому является бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов.

Увеличение числа фигурантов

«Задержан Валерий Рогов в рамках уголовного дела о хищении средств при строительстве комплекса зданий Эрмитажа», — сказал сообщил ТАСС источник. Как ожидается, 25 июля суд изберет ему меру пресечения.

18 июля Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца другого фигуранта дела — бывшего председателя правления банка «Нефтяной альянс» Олега Григора.

В апреле Пирумову было предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). По версии следствия, в преступное сообщество, помимо него, входили руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, находящийся в международном розыске и арестованный заочно.

По данным следствия, Пирумов, Мазо и Колесников организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денег была перечислена в подконтрольные им организации. Государственный музей «Эрмитаж» в рамках уголовного дела заявил иск о компенсации более 856 млн рублей.

Это второе уголовное дело в отношении Пирумова. Ранее он был осужден на полтора года колонии по делу о хищении, но был отпущен в зале суда в связи с тем, что суд учел срок его нахождения в СИЗО в период расследования дела. В деле фигурировали семь эпизодов хищения средств, выделенных на реставрационные работы в Москве, Пскове, Калуге, Тамбове и Калининграде.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...