Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отец обвиненного во взяточничестве сотрудника ФСБ через суд требует с него деньги

08.11.2019 / 07:43 Новости Суд, ФСБ, ФСИН

Пресненский суд Москвы вскорости займется иском советника недавно ушедшего в отставку главы ФСИН Геннадия Корниенко Евгения Матвеева к сотруднику Управления «Т» ФСБ Дмитрию Матвееву о взыскании долга. Матвеев-младший является также обвиняемым во взяточничестве.

В своем иске Евгений Матвеев требует взыскать с Дмитрия Матвеева $20 тыс. и 100 тыс. рублей, которые в свое время были даны ему в долг. На днях состоялись предварительные слушания, а в декабре Пресненский суд приступит к рассмотрению иска по существу.

Как сообщает «Росбалт», Матвеев-младший, попавшийся весной на взятке, вместе со своим знакомым Новиковым выстроил систему поборов с желающих получить места в Управлении ведомственной охраны Минтранса. По версии следствия, соискателям предлагалось заплатить 150-300 тыс. рублей. Взамен им гарантировались прием на службу, а также продвижение по карьерной лестнице.

Изначально Дмитрия Матвеев отправили в СИЗО, но потом суд избрал ему меру пресечения, которая не связана с лишением свободы. На слушаниях об аресте одним из основных доводов следствия было то, что родственник обвиняемого — бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ РФ. Речь шла о его отце Евгении Матвееве, который из контрразведки перешел во ФСИН, став советником директора службы.

Сам Матвеев-младший категорически отрицал вину, указывая, что стал жертвой «воин спецслужб». Как раз в период его ареста ФСБ вела различные мероприятия в отношении представителей ФСИН. Обвиняемый полагал, что их целью была отставка директора ФСИН Геннадия Корниенко. По версии источника «Росбалта», знакомого с ситуацией, Матвеев-старший — человек, близкий к Корниенко. Арест его сына «бил» и по тогдашнему директору ФСИН. После выхода из СИЗО Матвеев-младший якобы неоднократно высказывал отцу мнение, что пострадал из-за него. Тому подобные разговоры не нравились, между мужчинами все чаще стали возникать конфликты. В разгар одного из них Евгений Матвеев крайне разозлился на сына, а вскоре подал к нему иск на крупную сумму.

Что касается уголовного дела в отношении Дмитрия Матвеева, то его расследование завершено, в ближайшее время обвиняемый приступит к ознакомлению с ним.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...