Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд выпустил из тюрьмы арестованного за взятку полковника ФСБ

17.05.2019 / 12:09 Новости Москва, ФСБ

В Москве из СИЗО выпустили полковника из управления «Т» СЭБ ФСБ РФ по фамилии Матвеев. Как сообщает «Росбалт», офицер недавно попался на взятке.

«Московский окружной военный суд рассмотрел материалы в отношении высокопоставленного сотрудника ФСБ РФ — полковника Управления «Т» СЭБ ФСБ РФ Матвеева. Его выпустили на свободу», — пишет агентство.

Предварительно известно, что за решетку полковник Матвеев попал по обвинению в получении 300 тысяч рублей от человека, который хотел устроиться на работу в систему безопасности РЖД. Управление Матвеева курирует РЖД и даже согласовывает некоторые кадровые назначение в госкомпании, поэтому взяткодатель и вышел на него.

Через некоторое время после ареста суд счел, что арест — слишком жестоко по отношению к чекисту, поэтому его отпустили под подписку о невыезде.

Ранее суд арестовал коллегу Матвеева, полковника Кирилла Черкалина, возглавляющего один из отделов управления «К»
СЭБ ФСБ. Управление Черкалина курирует банковскую сферу; его самого подозревают в получении более $850 тысяч в виде взяток от банкиров. Также под подозрение попали двое его бывших сослуживцев, которым инкриминируют мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...