Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский стал фигурантом уголовных дел за фото сотрудников ФСБ с преступниками

Два уголовных дела завели в Новосибирске на капитана полиции Станислава Кулькова, который работал в отделе угрозыска по борьбе с этническими преступными группами.

Как сообщает «Тайга.Инфо», оперативник провинился тем, что «разоблачил» связь подозреваемого в вымогательствах Андраника Мурадяна по прозвищу Андо с сотрудниками ФСБ. После общения с одной из жертв вымогателя, за которым могла стоять крупное ОПС, Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов преступного сообщества с сотрудниками МВД и ФСБ.

Сотрудника полиции уволили почти сразу после появления этих фотографий, хотя они были отправлены «всего двум людям». Увольнение объяснили «совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Первое уголовное дело завели в июне 2018 года, обвинив в вымогательстве в крупном размере, в декабре переквалифицировали обвинение с вымогательства на самоуправство.

В октябре этого года дело в отношении Кулькова, не признавшего вину, закрыли, но решили привлечь его нарушении тайны телефонных разговоров с использованием служебного положении и о превышении должностных полномочий. Поводом стало разрешение суда от 2016 года на прослушку разговоров подозреваемого в участии в «этнической ОПС». Все дела бывший полицейский считает сфабрикованными. Он будет настаивать на невинности, но пытаться восстановиться на службе уже не планирует.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...