Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судью Арбитражного суда Москвы лишили должности и сделали подозреваемым

22.08.2017 / 14:32 Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи Московского арбитражного суда, заподозренного в коррупции. Правоохранители уже давно узнали о преступлениях судьи, но ждали разрешения судейской коллегии для начала уголовного преследования.

«Ваша честь» — фигурант уголовного дела

Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего московского арбитражного судьи, которому инкриминируется покушение на мошенничество. Вместе с ним по уголовному делу проходит один из столичных адвокатов, которого подозревают в пособничестве — по версии следствия, он выступал посредником при передаче взятки.

Взятку для судьи, как предварительно установили правоохранители, передал бывший руководитель акционерного общества, проходящего процедуру банкротства. Деньги в сумме 70 тысяч долларов предназначались для того, чтобы склонить арбитражного судью отказать в привлечении предпринимателя в качестве ответственного лица по долгам АО.

«Подозреваемый сам подговорил бизнесмена заплатить судье за принятие нужного решения, посоветовав обратиться к знакомому адвокату, которого он предварительно проинструктировал на предмет получения взятки», — сообщили в пресс-службе СКР.

При этом, экс-судья не собирался никому помогать и даже делиться полученными деньгами, планируя просто присвоить всю сумму. Оба соучастника преступления были задержаны при получении взятки, после задержания они сразу раскаялись и признали свою вину. По возбужденному делу ведутся следственные действия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...