Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из бюджета Владивостока через коррупционную схему похитили миллионы рублей

Администрация Владивостока

Чиновник администрации Владивостока разработал коррупционную схему, по которой аффилированная с ним организация похищала деньги, выделенные на ремонт автобусов.

Как сообщается на сайте СКР, с 2010 года по 2015 год должностное лицо городской администрации разработало коррупционную схему хищения денежных средств из бюджета Владивостока. Для реализации задуманного чиновник организовал без проведения конкурентных процедур приобретение автобусов, впоследствии переданных муниципальному предприятию, право на ремонт которых было только у аффилированной с ним организации.

Таким образом за 2010-2015 году на ремонт автобусов аффилированной организации перечислено 54 млн рублей.

«Вследствие указанных преступных действий нарушены права и законные интересы трех коммерческих организаций, которые фактически были устранены с рынка транспортных услуг на территории города Владивостока, а также причинен материальный ущерб бюджету города Владивостока», — рассказала ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская. По ее словам, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, а не в отношении конкретных лиц.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...