Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Алтайского заксобрания получил 5 лет колонии за хищение коммунальных платежей

Андрей Волков

Суд в Барнауле (Алтайский край) приговорил к пяти годам исправительной колонии общего режима депутата краевого Законодательного собрания Андрея Волкова по обвинению в растрате более 43 млн рублей из платежей жителей за коммунальные услуги.

Как сообщается на сайте СКР, Волкову также назначен штраф 300 тыс. рублей, а на его имущество наложен арест. Своей вины депутат не признал. Он был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора.

В то же время его подельница — директор управляющей компании (УК) — в ходе предварительного следствия полностью признала свою вину и заключила досудебное соглашение. В результате она получила три года лишения свободы условно. Также суд удовлетворил исковые требования ресурсоснабжающих предприятий на возмещение ущерба.

Как выяснил суд, с 2012 по 2016 год Волков, являясь учредителем управляющей компании ООО «Прогресс плюс» в городе Барнауле, действуя совместно с директором УК, присваивали денежные средства жильцов многоквартирных домов и владельцев нежилых помещений, которые перечислялись в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям. По подложным документам деньги переводились на счета подконтрольных «Прогрессу плюс» аффилированных компаний, после чего обналичивались. За три с половиной года директором и учредителем управляющей компании было похищено более 43 млн рублей. При этом распределение похищенных денег осуществлял непосредственно учредитель ООО «Прогресс плюс».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...