Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Исказившие данные в декларациях барнаульские депутаты остались при власти

30.08.2019 / 14:43 Новости Барнаул

Дума Барнаула решила не лишать полномочий троих депутатов, допустивших нарушения при подаче деклараций за 2017 год, несмотря на требование прокуратуры.

«В повестку заседания был включен вопрос о прекращении полномочий депутатов, которые допустили неточности. Депутаты большинством голосов проголосовали против — 31 человек, двое воздержались. Таким образом, решение о прекращении полномочий принято не было», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре мэрии. Речь шла о трех депутатах фракции «Единая Россия» — Вячеславе Перерядове, Александре Лисицыне и Алексее Меркулове.

Прокуратура нашла нарушения в данных о доходах-расходах за 2017 год у 14 из 40 депутатов гордумы. Большинство из них оказались незначительными и претензии с них почти сразу сняли. Дела пяти рассматривал суд и постановил думе снова рассмотреть вопрос о лишении их мандатов. То были единороссы Перерядов, Лисицын, Меркулов, а также Марат Жумадилов, который уже сдал мандат формально из-за переезда в Москву, и справедливоросс Егор Банщиков, тоже сдавший мандат на фоне декларационного скандала.

Прокуратура имеет право обжаловать решение гордумы о сохранении корочек за оставшимися тремя депутатами, пишет «Амиц.ру».

Отметим, что у недавно назначенного врио главы Барнаула Вячеслава Франка отыскали в прошлом факты, свидетельствующие о возможном конфликте интересов и незаконном занятии бизнесом.

Считаете ли вы правдивой информацию, указанную в декларациях о доходах и расходах чиновников?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...