Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава псковских профсоюзов заподозрена в незаконном премировании своего мужа

01.11.2019 / 12:41 Новости Псков
Ульяна Михайлова

Следствие возбудило уголовное дело в отношении председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой по подозрению в злоупотреблении полномочиями с нанесением ущерба в 7 млн рублей.

Как сообщается на сайте СКР, в 2018 подозреваемая использовала свои полномочия вопреки интересам Псковского облсовпрофа и подведомственного ему лечебно-профилактического учреждения «Санаторий «Хилово», а также работников этого учреждения, заинтересованных в справедливой оплате труда. Так, она не менее семи раз в нарушении положения об оплате труда принимала решение о премировании своего супруга – директора ЛПУ. В результате противоправных действий супругу подозреваемой за счет фонда оплаты труда работников санатория произведены выплаты на общую сумму свыше 7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в отношении Михайловой было возбуждено дело по подозрению в присвоении денег профсоюзов. Следователи посчитали, что в 2018—2019 годах она во время частных визитов в Санкт-Петербург четырежды останавливалась в отеле за счет псковского облсовпрофа и присваивала себе командировочные. Таким образом, по версии правоохранителей, профсоюзная активистка растратила почти 200 тыс. рублей.

Ульяна Михайлова в 2019 году стала активным участников кампании против строительства химзавода «Титан-Полимер» вблизи Пскова. В марте 2019 года в интервью «МБХ медиа» сообщила о конфликте с региональной администрацией и связывала именно с ним угрозы возбуждения уголовного дела, о которых писали прогубернаторские СМИ. Речь шла о возбуждении уголовного дела на псковский профсоюз, т. е. на неопределенный круг лиц. Организации инкриминируется «ведение незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере». Полиция подозревает, что в профсоюзе незаконно работала гидрохимическая лаборатория.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...