Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава профсоюза свободных предпринимателей заподозрен в присвоении 4 млн рублей

06.09.2018 / 07:15 Новости

В Петербурге следователи вместе с сотрудниками ФСБ провели 5 сентября обыски по делу о присвоении 4 млн рублей, принадлежащих НКО – профсоюзу свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников. По версии следствия, к хищению денег причастен учредитель и председатель профсоюза — 48-летний Владимир Солошенко.

Несостоятельный учредитель

По версии следствия, с мая 2016 года по июль 2017 года Солошенко, незаконно присвоил денежные средства профсоюза в сумме не менее 4 млн рублей. В настоящее время  решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения, сообщается на сайте СКР.

Как сообщила пресс-служба управления службы судебных приставов, у приставы изъяли у Солошенко автомобиль. Глава профсоюза был признан несостоятельным как физическое лицо, по решению суда Нижегородской области у него следовало изъять транспортное средство. Решение было исполнено, и принадлежащий ему «Шевроле Тахо» будет передан конкурсному управляющему, передает «Интерфакс».

«Владимир Солошенко возглавил профсоюз свободных предпринимателей и занял выборную должность председателя в 2015 году. Сопровождая деятельность профсоюза с момента его основания, председатель ПСПФНР не имеет нареканий по проводимой работе со стороны членов профсоюза. Денежные средства организации расходуются в соответствии с целями, указанными в уставе организации», — говорится в сообщении на сайте профсоюза в связи с уголовным преследованием Солошенко. Там же отмечается, что в отношениях со следственными органами ПСПФНР предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...