Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отказал прокурору в ужесточении меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии»

Фигуранты дела «Седьмой студии». Фото: «Свобода»

В Мещанском суде Москвы началось повторное рассмотрение уголовного дела АНО «Седьмая студия», фигурантов которого обвиняют в хищении средств Минкультуры. В начале процесса прокурор попросил взять с обвиняемых подписку о невыезде, но судья его не поддержал.

«С учетом того, что подсудимые обвиняются в совершении тяжкого преступления экономической направленности, ущерб по делу не погашен, один из подсудимых живет на территории другого региона, а другой имеет второе гражданство, сторона обвинения считает, что без какой-либо меры пресечения подсудимые могут скрыться от суда с целью ухода от наказания», — сказал прокурор Михаил Резниченко на заседании Мещанского суда Москвы в пятницу.

Защита обвиняемых — режиссера и бывшего худрука «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, экс-генпродюсера АНО Алексея Малобродского, бывшего директора студии Юрия Итина и экс-чиновницу Минкультуры Софьи Апфельбаум — заявила, что требование абсурдное, так как у всех подзащитных давно изъяты загранпаспорта и они никуда не могут выехать из страны.

Судья, выслушав стороны, отказала обвинителю в мере пресечения.

Ранее Мещанский суд уже отменил Серебренникову и его коллегам меру пресечения в виде подписки о невыезде, а также домашнего ареста. Материалы уголовного дела суд вернул в прокуратуру, увидев неустранимые несоответствия в обвинительном заключении. Прокуратуре удалось снова отправить дело в суд через жалобу в Мосгорсуд.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...