Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приморские наркополицейские заработали на задержанных 500 тысяч рублей

25.10.2019 / 13:40 Новости МВД, Приморье
Изъятие наркотиков полицией

Двух сотрудников наркополиции в городе Находка Приморского края обвинили в мошенничестве. Подельники занимались вымогательством крупных сумм у задержанных, которым сперва грозили крупными проблемами со своим ведомством, а затем предлагали откупиться.

Наркотики и коррупция — братья навек

В Приморском крае под следствие попали двое сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД Находки. Против полицейских возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили в СУ СКР по Приморскому краю.

Полицейские попались на получении взяток от задержанных ими граждан. Первый потерпевший был задержан за незаконное хранение наркотиков — подельники сперва предложили ему за 100 тысяч рублей «замять» дело, а затем еще за 100 тысяч рублей обеспечить адвоката. Мужчина заплатил вымогателям, которые присвоили деньги себе.

У второго потерпевшего коррупционеры вымогали уже 300 тысяч рублей. Они инсценировали его задержание, не имея на то законных оснований, и пригрозили «случайно» найти у мужчины наркотики, если он им не заплатит. Жертва согласилась на условия вымогателей, переведя требуемую сумму на несколько банковских счетов, указанных ему полицейскими.

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, допрашиваются свидетели и потерпевшие. Преступление было раскрыто при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и ФСБ.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...