Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата нашла транжир бюджета в Росгвардии, Ростехнадзоре и Росструдничестве

Росгвардия, Россотрудничество и Ростехнадзор попали под критику со стороны Счетной палаты за чрезмерно расточительные госзакупки. Аудиторы СП выяснили, что в этих ведомствах тратят огромные суммы на товары, которые в других ведомствах закупают по гораздо меньшим ценам.

Счетная палата подготовила свое заключение по проекту бюджета на 2020, в котором говорится о необъяснимом расхождение цен на одноименные группы товаров у различных ведомств.

Так, Росгвардия собирается потратить на закупку планшетов десятки миллионов рублей, выкладывая за одно устройство по 200 тысяч рублей. В то же время Росфинмониторинг собирается купить такие же планшеты по цене в 25 тысяч рублей за штуку. Цены разнятся почти на порядок.

Далее, Роскомнадзор покупает ноутбуки по 35 тысяч рублей, а Россотрудничество тратит на них 300 тысяч рублей. Чиновники Минюста заказывают многофункциональные устройства (копир-принтер-сканер) за 20 тысяч рублей, а Ростехнадзор — уже за 100 тысяч рублей.

Подобные ценовые разрывы в СП отмечали и раньше. Например, в 2016 году председатель СП Татьяна Голикова сообщила, что планшет для депутатов Госдумы стоит 25 тысяч рублей, а для Федеральной службы аккредитации — 125 тысяч рублей. При этом служба аккредитации вряд ли нуждается в каких-то особых устройствах как министерство обороны, где за планшеты готовы выкладывать и по 350 тысяч рублей.

Должен ли Виктор Золотов подать в отставку с поста главы Росгвардии после скандала вокруг госзакупок ведомства?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...