Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Похитившему металлоконструкции с космодрома Восточный дали 3,5 года колонии

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Суд города Свободный в Амурской области приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима обвиняемого в покушении на крупную растрату руководителя обособленного подразделения «Углегорск» ООО «Управление механизации строительства» Геннадия Зонова. Он вывез со стройплощадки космодрома Восточный металлоконструкций на 43 млн рублей.

Согласно приговору, 25 июня 2018 года в ЗАТО Циолковский он организовал демонтаж и вывоз вверенных ему металлоконструкций и арматуры, принадлежащих ООО УМС. Для работ он нанял рабочих, которые не знали о деталях. Металл со стройплощадки вывозили до апреля 2019 года, пока преступление не выявили сотрудники УФСБ по Амурской области. Общая стоимость демонтированных конструкций составила 43,1 млн рублей, часть из них Геннадий Зонов сдал в пункты приема металлолома, а некоторые металлоконструкции использовал в строительстве своего магазина.

«Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, в ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме»,— сообщили «Коммерсанту» в суде.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого 28,9 млн рублей материального ущерба в пользу ООО УМС по гражданскому иску потерпевшей стороны. Часть похищенного имущества уже вернули компании.

Ранее Генпрокуратура подсчитала, что с 2014 года было возбуждено уже более 140 уголовных дел о нарушениях при строительстве космодрома Восточный с ущербом на сумму более 10 млрд рублей.

Как вы считаете, будут ли наказаны все причастные к хищениям при строительстве космодрома Восточный?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...