Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подрядчика космодрома Восточный обвинили в хищении почти 26 млн рублей

10.01.2019 / 07:13 Новости

Глава компании «Лео Телеком» Антон Новиков, обвиняемый в мошенничестве почти на 26 млн рублей при выполнении подрядных работ на космодроме Восточный (Амурская область), по решению Благовещенского городского суда заключен под стражу.

Несостоявшийся полет

Из материалов суда следует, что руководитель компании-подрядчика обвиняется в том, что, используя служебное положение, с августа по декабрь 2017 года завладел 25,87 млн рублей, принадлежащими Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

Гендиректора обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (особо крупное мошенничество) за умышленное тяжкое преступление, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Следствие просило суд заключить Новикова под стражу.

«Новиков был задержан в международном аэропорту «Шереметьево» при попытке выезда в Республику Вьетнам. Доказательств, подтверждающих доводы Новикова, что им был приобретен обратный билет в Россию на январь 2019 года, суду не предоставлено», — передает сообщение суда РИА «Новости».

Суд посчитал, что гендиректор может оказывать давление на своих подчиненных-свидетелей по делу, а также уничтожить или скрыть от следствия доказательства. Уточняется, что он препятствовал производству по делу, уклонялся от явки на допрос. В отношении Новикова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 28 февраля 2019 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...