Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава стройкомпании получил три года колонии за хищения при строительстве космодрома Восточный

13.07.2018 / 10:19 Новости

Руководитель строительной компании «Восток» признан виновным в хищении 2,6 млн рублей, которые были перечислены в рамках субподрядного соглашения на выполнение работ на космодроме Восточный (Амурская область).

Нецелевой субподряд

Согласно материалам Благовещенского городского суда, в апреле 2016 года ООО «СК «Восток» и ООО «СК «Сибпромстрой» заключили договор субподряда на 27,2 млн рублей. Субподрядчик должен был выполнить работы по благоустройству вспомогательных объектов станции Промышленная 1, сообщает «Интерфакс».

После поступления первого авансового платежа в размере 10,39 млн рублей, глава СК «Восток» использовал часть средств «на цели, не связанные с исполнением договора субподряда». С апреля по июль 2016 года руководитель субподрядной организации растратил 2,6 млн рублей.

В суде он полностью признал свою вину и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и без исследования доказательств. В ходе предварительного следствия часть причиненного ущерба (1,2 млн рублей) была возмещена.

Суд признал главу «Востока» виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества) и приговорил к трем годам исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный должен вернуть подрядчику оставшуюся часть похищенных средств.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...