Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный ростовский полицейский попался на крупной взятке

Замначальника отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Ростовской области Денис Шутько задержан своими коллегами из отдела собственной безопасности за получение полумиллионной взятки.

«Полицейского задержали за получение взятки в размере 500 тыс. рублей в одном из кафе города Аксая», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на прокуратуру Ростовской области, 22 сентября полицейский через посредника пообещал гражданской жене подозреваемого в неком преступлении составить протоколы следственных действий, которые могли бы повлиять на решение суда. За это Денис Шутько попросил 500 тыс. рублей. Обвиняемый и его жена согласились с условиями, но обратились в полицию с заявлением. 25 сентября посредник встретился с заявителем в кафе в Аксайском районе и получил деньги, после чего его и Дениса Шутько задержали полицейские. Из сообщения прокуратуры следует, что посредник также был действующим сотрудником полиции. В отношении него и Дениса Шутько возбуждено дело по п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «б»ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили факт задержания полицейского, сообщив, что он был задержан оперативниками отдела собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области совместно с коллегами из транспортной полиции. Высокопоставленный полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательному основанию.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...