Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятки почти на 3 млн рублей полицейский в ХМАО получил три года условно

21.10.2019 / 16:19 Новости МВД, ХМАО

Условным сроком обернулась серия взяток для полицейского из Нижневартовска (ХМАО). Взяточник наживался на предпринимателях — одних «крышевал», другим прощал различные правонарушения.

«Бывший заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Нижневартовску признан виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 174.1, ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, легализация денежных средств, получение взятки за незаконные действия, превышение должностных полномочий)», — сообщили в понедельник в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Суд установил, что ранее полицейский получил 120 тысяч и 50 тысяч рублей от двух предпринимателей, которые незаконно торговали алкогольной продукцией. За взятки правоохранитель не стал привлекать бутлегеров к административной ответственности. Также он взял под свое покровительство еще одного предпринимателя, с которого за пару лет сумел вытянуть почти 2,6 млн рублей.

У четвертого предпринимателя коррупционер изъял партию дорогостоящего алкоголя, который присвоил себе.

Часть денег от взяток осужденный легализовал, купив гараж стоимостью 300 тысяч рублей. При этом он составил фиктивный договор займа, согласно которому средства он якобы занял у своего коллеги.

Суд назначил взяточнику три года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 3 млн рублей. На мягкость наказания повлияло раскаяние преступника, а также частичное возмещение ущерба — он вернул 2,6 млн рублей коммерсанту, которого якобы «крышевал».

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...