Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего полицейского осудили условно за взятку «по секрету»

В Санкт-Петербурге вынесли приговор бывшему сотруднику экономической полиции, пытавшемуся подкупить следователя СКР. Свои действия экс-полицейский оправдал некими «секретными указаниями».

Взятку следователю бывший сотрудник ОБЭП УМВД по Санкт-Петербургу Роман Мишенин пытался дать в интересах граждан Азербайджана, пойманных на торговле нелегальным алкоголем. Контрафактный коньяк и водку иностранцы развозили на машинах, раскрашенных под скорую помощь, сообщает подробности дела «Фонтанка». За 100 тысяч рублей Мишенин предложил следователю СКР, который вел дело бутлегеров, смягчить им меру пресечения — выбрать подписку о невыезде вместо ареста.

Следователь сдал неудавшегося взяткодателя борцам с коррупцией. В суде Мишенин заявил, что действовал в соответствие с якобы «секретной информацией», зарегистрированной в «секретном журнале». Ну а с теми, кого оперативник пытался откупить, он вообще якобы не был знаком.

Суд назначил бывшему полицейскому два года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и штрафом в 400 тысяч рублей.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...