Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальники дорогомиловских полицейских взяты под стражу

21.10.2019 / 06:49 Новости МВД, Москва

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца замначальника отдела МВД России по району Дорогомилово Дмитрия Смирнова и начальника отдела уголовного розыска ОМВД Сергея Устинова по подозрению в попытке мошенничества.

О взятии полицейских под стражу сообщает ТАСС. Смирнов не признал вину в попытке мошенничестве и заявил в суде, что взял пакет с деньгами, думая, что там самогон. «Меня задержали в машине адвоката Сергея Зуева, который в свое время служил в полиции. Он обещал сотруднику ГИБДД избавиться от уголовной ответственности, за это он просил 8 млн рублей, после чего в отношении Зуева началась доследственная проверка», — рассказал Смирнов.

По его словам, адвокат обратился к нему за помощью. Полицейский утверждает, что не стал заниматься решением его проблем. Но когда он со своим заместителем Устиновым шел на обед, встретил Зуева, который находился в машине. «В машине адвокат дал мне пакет и попросил передать его Устинову. Я думал, что там самогон и выполнил просьбу Зуева, после чего нас задержали», — сказал Смирнов, уточнив, что в пакете оказались деньги.

В свою очередь Устинов сообщил, что знаком с потерпевшим Зуевым со времен, когда последний служил в полиции. «В последнее время он предлагал мне выпить и обсудить вопрос, связанный с доследственной проверкой в отношении него. Я отказывался. В день задержания он позвонил нам со Смирновым, а когда мы вышли на обед, предложил сесть в его машину, чтобы передать пакет. Я думал, там самогон, который он гнал, а оказалось — деньги», — пояснил Смирнов. Он подчеркнул, что вину не признает.

Как рассказал Зуевв, полицейские вымогали у него порядка 7 млн рублей за прекращение в отношении него проверки со стороны СКР.

По словам адвоката Смирнова Сергея Булаева, Зуев ранее служил в полиции, был осужден за превышение полномочий и мошенничество.

Напомним, что Смирнов и Устинов были задержаны 17 октября. После этого прошли обыски в управлении Западного административного округа столицы. 

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...