Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший муж обвинил официального представителя СКР в сокрытии доходов и избиении

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко скрывала часть своих семейных доходов при помощи фиктивного развода в расчете на генеральское звание, заявил ее бывший муж. Также мужчина пожаловался, что после реального развода женщина избила его.

Как сообщает издание «База«, в Лефортовский отдел МВД в Москве поступило заявление от оператора Russia Today Александра Карюка, который в прошлом был женат на сотруднице СКР Светлане Петренко. В заявлении Карюк пишет, что стал жертвой физического насилия со стороны бывшей супруге, а также рассказывает еще об одном неприглядном факте семейной биографии с элементами коррупции.

Так, год назад, по словам Карюка, Светлана Петренко оформила фиктивный развод с мужем, чтобы не указывать в своей декларации о доходах его заработки и получить звание генерала СКР. Якобы доходы мужа из разных источников мешали женщине нормально отчитаться о семейных доходах.

Далее мужчина сообщает, что после фиктивного развода отношения у супругов испортились, и они решили разойтись уже по-настоящему. Но не все прошло гладко — когда Карюк приехал к Петренко за своими вещами, та начала его бить и душить. Об этом оператор RT подробно написал в своем заявлении, текст которого приводит «База».

«Я, Карюк Александр Геннадьевич, не судим, ранее к ответственности не привлекался. Ранее я состоял в браке с гр. Петренко Светланой Львовной. От совместного брака у нас трое детей. Далее поясняю, что год тому назад моя бывшая супруга предложила мне фиктивно произвести развод, так как ей было необходимо для подачи декларации о доходах в Администрацию Президента, так как из-за меня происходили ошибки в декларации о доходах, что мешало получению ею звания генерала. Из-за чего у нас с ней стали происходить семейные конфликты. Далее постепенно фиктивный развод превратился в реальный.

Скандалы происходили регулярно, но физическое насилие произошло впервые. Так, 19.10.2019 года, примерно в 12:00, я приехал по предварительной договорённости со Светланой по адресу своей регистрации, чтобы забрать свою мебель, которую Светлана хотела выбросить, так как ранее она выбросила мои личные вещи, оборудование для кино- и видеосъёмок, светофильтры, необходимые мне для работы, сумку с личными вещами для командировок и так далее. Далее поясняю, что, находясь в данной квартире, Петренко Светлана спровоцировала конфликт на почве того, что я ей предложил разделить расходы пополам для перевозки мебели и оплату грузчиков. В ходе конфликта Светлана пригрозила, что ей всё равно и данную мебель она выкинет, и оплачивать отказалась. После этого она предложила мне забрать все мои вещи из квартиры и уйти.

На мои требования о том, что половина квартиры принадлежит мне и я собираюсь в ней проживать, так как данная квартира целиком куплена на денежные средства моего отца, Светлана стала меня оскорблять и выгонять из квартиры в присутствии двоих детей и матери. Далее она попыталась снять меня на телефон, но я отклонил её руку с телефоном в сторону. Наши дети данные действия восприняли как агрессию по отношению к их матери и и стали её защищать, при этом повисли на моих руках. В этот момент подбежала мать Светланы, схватила меня за руки, а Светлана стала душить меня ремнём сумки, которая в тот момент находилась на мне (висела через плечо), при этом она громко кричала, чтобы я её не бил, тем самым привлекая внимание соседей. Я стал задыхаться и терять сознание, так как у меня ранее была травма головы (ушиб головного мозга 2-й степени). Я стал вырываться, мать Светланы не удержалась на ногах, поскользнулась и упала, при этом могла получить ушиб головы. Далее Светлана позвонила своей помощнице по работе и сообщила, что она вызвала полицию и скорую помощь. По прибытии скорой помощи, где сотрудниками бригады была осмотрена мать Светланы, никаких нарушений здоровья выявлено не было. После этого в этот же день в связи с ухудшением самочувствия я обратился в ГКБ № 4 г. Москвы, так как рядом проживают мои родители. В настоящее время я чувствую себя плохо и буду проходить медицинское обследование.

Далее поясняю, что моя бывшая супруга Петренко Светлана Львовна в настоящее время является сотрудником Следственного комитета РФ, занимает должность официального представителя СК РФ. В связи с чем прошу данный материал направить для дальнейшей проверки в СК РФ, так как Петренко С. Л. является специальным субъектом».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...