Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника Ространснадзора уволили из-за 66 автомобилей его супруги

12.12.2018 / 11:24 Новости

Сотрудник Ространснадзора поплатился своим рабочим местом за автопарк супруги. Женщина купила 66 автомобилей, тогда как официальный доход семьи не позволял сделать такую покупку.

Об этом случае увольнения рассказал генпрокурор Юрий Чайка в интервью «Коммерсанту», затронув тему кадровых решений по чиновникам, попавшимся на грубых коррупционных правонарушениях.

«Например, чиновника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта уволили после того, как в ходе прокурорской проверки было установлено, что его супруга приобрела 66 машин, тогда как доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок. А с начальником управления федеральными автодорогами в Краснодаре расторгли трудовой договор, когда выяснилось, что чиновник заключил контракты на капитальный ремонт дорог более чем на 2,6 млрд рублей с ДРСУ, учредителю которого был должен 6 млн рублей», — сказал Чайка.

Всего в 2016 году в результате прокурорского вмешательства в связи с утратой доверия было уволено 383 должностных лица, а в 2017 году — уже более 1,2 тысячи человек. За девять месяцев 2018 года эта цифра составила 908 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...